NAOH 发表于 2006-3-3 23:01

对几位摔角明星的评论【翻译小组出品】

翻译小组第20篇文章
UNDERRATED, OVERRATED OR SOMEWHERE IN BETWEEN
by Fred Nichols @ 12:43:00 PM on 2/26/2006

有人给我发来电子邮件希望我对当前的摔角手做些评价,所以这次我就混合起来讨论一下。以下是我对John Cena,Randy Savage,Stone Cold Steve Austin和Goldberg的一些看法。

如果我列出一位摔角手并解释他是哪一种类别的,我为什么说他被高估了,也许有人很难认同我所列出的名单。这些只是我个人的简单看法和感觉。

中等评价的摔角手

John Cena
他既没被低估也没被高估,但是他目前却得到了所有人的怨恨。他的出场很酷,他的音乐很适合他,他的神色和他的优点都在mic。有些FANS为他欢呼。这些比他的FANS想要承认的某一部分更重要。摔迷说他在擂台上的技巧不配拥有冠军头衔,我却不同意这个说法。他的擂台技巧比起以往的几个WWE冠军要强。难道我们应该把关注放在那几个在空中无聊的飞来飞去的人身上?或者是要把女朋友压榨得骨瘦如柴的阶梯大战(可能指LITA和MATT,EDGE)?别误会了我,我喜欢看技术高超的比赛,但我不可能耐心看完一连六场全是技术表演和高空动作的PPV。这已经过时了,最重要的是这有些太不切实际了。当我看到一个摔角手从50英尺高的阶梯上跳下来,并且下面的人恰好接住了他时,我一点也不会感到兴奋。所有使用桌子,带刺的铁丝以及其他道具所表演出来的残酷场面都不会被我铭记,因为这不是真正的摔角艺术。这些都是愚蠢的,是以身体受到痛苦为代价才流行开来的。我个人认为现在要想成为一个摔角手比以前要容易了。这里不像以前有那么多的选择了,你唯一要做的就是伤害你自己,没有什么技术可言。

摔迷们正在给以John Cena越来越高的嘘声,有人把这个现象和The Rock在最近的访谈中被嘘拿来作对比,但这是不一样的情况。我把这个现象和HBK在90年代被嘘时作个对比。我记得当时HBK在擂台上说话时,女性观众是尖叫的,而男性观众则是称赞他的乐天派性格。我们都讨厌HBK的回归,也没想到他会成为WWE冠军。现在他成为了一个传奇。我知道Cena并不是HBK,但他们是两种完全不同的风格。也许我会喜欢Cena,因为比起技术来我更喜欢力量。任何时候,我都会喜欢Hogan的那种10到15分钟的比赛,而不是Flair的长达一小时的比赛。这就是我喜欢的类型。我认为John Cena被嘘是因为有女性观众都喜欢他。男性观众憎恨他于是就会嘘他。如果观众是因为他的比赛而嘘他,那么观众也应该会嘘Batista。Batista虽然是世界冠军,但我甚至记不起来他上次打出精彩比赛是在什么时候。所以我不相信John Cena被大多数人嘘是因为他的技术。又有多少摔迷知道是为什么呢?如果80年代的摔迷像现在的摔迷这样挑剔,那么现在WWE可能就没有值得纪念的80年代的老选手了,因为他们都没有“高超的技术“,都被摔迷嘘个够了。

Randy Savage
Randy Savage是我在80年代第二喜欢的摔角手。我喜欢他早期的反派形象。他和Tito Santana的比赛至今对我来说还是很酷的。他和任何人都能打出精彩的比赛。我真的想不出他打过什么乏味的比赛。我喜欢他的反派形象,但当他在80年代末期转为正派时,考虑到那时Hulkamania已经在反派有了相当的实力,所以这个转变还是很有新鲜感的。WM4被认为是历史上最经典的一届WM,但如果你是一个Randy Savage迷,那将是令人敬畏的。

Randy Savage的伟大被Hulk Hogan投上了阴影。如果Hulk Hogan那个时候离开了,并且在WM4之后他们仍然让Randy Savage留在顶点的位置,我想他会在那时就开始带动整个公司的运做了。Randy Savage应该得到比今天更多的荣耀。他在他的巅峰时期是像The Ultimate Warrior一样的一个经典人物。闭上你的嘴巴,把你的想法反馈给WWE,你就会在WWE名人殿堂中看到你希望看到的名字。

被高估的摔角手

Stone Cold Steve Austin
他被人们看成神一样的存在,但我真的觉得他的伟大被高估了。人们都说,Austin为WWE赚的钱要比Hogan在84—94年的巔峰时期为WWE赚的钱多得多。我比较了1933年老版本的金刚和现在的新板本,前者的收入要少一些,也许这难以置信,但这是事实。造成这个现象是因为现在卖出了更多的票吗?当年在Hogan时代时,我去现场看一场表演一张票只需要花14美元。在Austin时代我买一张票则需要45美元。所以在Austin时代他们每张票所赚的利润是Hogan时代的三倍,这就是原因。

我认为Stone Cold被给予了太多的赞誉。他确实改变了WWE连续84周收视不如WCW的局面,把WWE带上了顶点,我并不是说这和他无关,但我认为他之所以能成功是因为WCW当时太烂了。我喜欢他和Vince为仇做对,他们还把Mike Tyson也带了近来,我忍不住要看看究竟会发生什么。DX当时很猖狂,甚至连D-Lo Brown也是,每个人都很强横。所以Stone Cold也要表现自己,他推了Tyson,说出了"Austin 3:16",还打了Vince,从那之后,一个最伟大的明星就诞生了。我的看法是Stone Cold只是暂时的达到了他的顶峰,当他和Vince的剧情变得陈旧后,就顺利地让Rock上位了。Austin的名气更多的是因为他的口头禅,中指和啤酒,然后才是他的比赛。我知道当时大多数看摔角的人是冲着DX和Stone Cold去的,这也是当时电视转播受到冲击的原因。所以在我看来Stone Cold被认为永远是最伟大的摔角手是高估他了。我承认他所做的一切,但是当他进入名人殿堂时,我敢肯定他的照片不会和Hogan ,Flair的在同一个等级。

Bill Goldberg
Bill Goldberg就像是Steve Austin的克隆体。我知道他不会奸笑也不喝啤酒,但是对于WCW迷来说他就是Steve Austin。FANS对他的胜利动作的喜爱甚至超过Tatanka的。我深信如果Goldberg留起头发并且不穿他的黑色贴身衬衣,他将不会得到现在他在摔角界所拥有的一切。我对Goldberg的评论并不像对Steve Austin那样绝对,因为他的天赋已经很难被超越了。

Goldberg长距离步行时跟随在他身后的警卫都是多余的。为什么Goldberg需要这些警卫护送他来到擂台上?他感觉不安全吗?Steve Austin每个星期一都要攻击几个警卫,这使Goldberg看起来像什么?我不能认同他,任何人我都不知道。他做出过多少令人难忘的时刻呢?当他受到一定的攻击后他就会用终结技结束比赛。他神气地锁住Hulk Hogan是WCW历史上从来没有过的事情,所以这是一段伟大的剧情。我是那晚唯一一个为Hulk Hogan欢呼的人吗?作为一个FANS,这是一个希望看到坏人输更胜过希望看到好人赢的经典例子。就像HHH在打Shelton Benjamin的时候一样。Goldberg终止了Bret Hart的王朝,这个人是值得进入名人殿堂的。我想知道有多少Goldberg迷对现在的John Cena感到不满。

注:从题目上应该可以看出本文还有一部分是谈论被低估的摔角手,他们是Aquaman和Pedro Morales,但由于这两人名气不高,认识他们的人很少,所以这里不做翻译.这也是板主水中落叶的意思.(笑)

zxz 发表于 2006-3-3 23:08

感谢翻译,基本不同意文中观点。

R.I.P 发表于 2006-3-3 23:11

原帖由 zxz 于 2006-3-3 23:08 发表
感谢翻译,基本不同意文中观点。
恩恩!偶也是!

yellowmachi 发表于 2006-3-3 23:29

不错不错,我也觉的SCSA和GB都被抬高了

slumber 发表于 2006-3-3 23:40

macho man确实是个值得品味的选手

jwmwdxxx 发表于 2006-3-4 02:28

我认为作者带有明显的个人感情色彩在文章里。。评价一个人的标准就是MONEY了。谁做的贡献大谁就应该被捧。难道不是吗?CENA在位时间太长了。又没什么大的变化。比赛老是老一套所以有人虚他。并不是嫉妒。还有奥斯汀比霍肯红的原因也不是说物价方面的原因。应该是现在看摔角的比过去的要多了。如果两人反过来,也是一样的。所以没必要两个比到底谁红。还有一些被低估的选手则是自己没有表现好。很多事情都要讲究天时地利人和。不能说纯技术或者实力。就和没拿到奥运会金牌难道ANGLE就拿不到腰带一样。。还要有表演的天赋才对。。。

嗷嗷喷血 发表于 2006-3-4 07:47

8D回归 发表于 2006-3-4 09:21

感觉SCSA的确是一个伟大的摔角手,不应该把他和金钱联系到一起~
更不应该拿他和Hogan相比~Hogan太商业化.
年代不同,身份不同.谢谢

dx-kings 发表于 2006-3-4 09:37

DerbySlam 发表于 2006-3-4 10:31

Goldberg的出场就是猛兽出笼.警卫的用意并是不保护他,而是为了防止他袭击其他人,把他护到擂台警卫的任务就完成了.犹如生死战那样,到了台上,警卫就不必为他的行为所负责了.

DerbySlam 发表于 2006-3-4 10:32

原帖由 dx-kings 于 2006-3-4 09:37 发表
不赞同
哪些方面不赞同呢.愿闻其详.

蓝月亮 发表于 2006-3-4 11:02

我最不喜欢看Hulk Hogan的比赛,因为他的每一场比赛都基本相同(个人关点).但Stone Cold的比赛却总能带来激情,可能因为是不同时代的人吧.

149173171 发表于 2006-3-4 12:44

行了,看了你的个人观点了。

ivanfai 发表于 2006-3-4 13:34

UndertakerX 发表于 2006-3-4 17:55

不同意對ladder那部份的說法
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 对几位摔角明星的评论【翻译小组出品】